您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

倡导“光盘打卡”新风尚

来源:安徽省自然资源厅 发布日期:2020-11-13 08:53 浏览次数: 字体:【  

连日来,宁国市自然资源规划局通过“管理+引导+行动”的模式,塑造厉行节约、杜绝浪费的正向循环,争做“光盘打卡”活动表率。

制定完善文明用餐规范,制定每周菜单,食堂依据菜单采购食材并严格控制每日食材采购数量,总结一周用餐人数变化规律,预估下周食材需求,合理安排采购;安排专人负责食堂巡视检查工作,对浪费行为给予批评教育。

通过张贴文明就餐海报、设置温馨提示牌、利用LED屏滚动播放节约标语、微信微博转发、召开专题会议等多种形式宣传节约用餐理念,营造浓厚氛围。鼓励职工按需、少量、多次取餐,形成从上到下,从你到我,全系统同频共振,持续激起“人人相善其群”的节约合力。

通过前期的广泛宣传推广,该局职工心动不如行动,坚持每天做到“光盘打卡”真正合二为一,并已成为大家每日生活中必不可少的朋友圈时尚晒。(章宇恒 储海英)

分享到: