您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

贵池区自然资源和规划局积极做好后疫情时期服务保障助力企业发展

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-10-15 09:06 浏览次数: 字体:【  

受疫情影响,今年上半年贵池区文旅企业经营收损,贵池区自然资源和规划局发挥行业优势,主动作为做好后疫情时期自然资源服务保障工作。

一是完善该区工业、交通、旅游重点项目用地报批手续。按照新修订的《土地管理法》要求开展用地报批工作,材料齐全的,直接上报市局审查。

二是稳步开展农村房地一体确权登记颁证工作。截至目前,已完成不动产测绘102030宗,权属调查9517宗。进一步明确农村宅基地所有者权益,盘活农村资源,为全域旅游下乡村旅游发展提供资源。

三是做好规划引导。做好全区规划统领工作,特别是对区域内景区创建,坚持“规划先行”,创新规划理念,提高规划的科学性、实效性,高质量地做好规划编制,增强规划的可实施性。编制万罗山体育小镇概念性规划方案,助力打造集自然景观、人文景观和生态景观于一体,含体育运动板块、文化旅游板块、商业度假板块、生态居住板块的体育小镇,进一步丰富本区旅游业态。

分享到: