您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

宿州市自然资源和规划局积极推进主城区幼儿园建设验收移交工作

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-09-16 10:07 浏览次数: 字体:【  

今年以来,宿州市自然资源和规划局积极推进主城区城镇住宅小区配套幼儿园建设验收移交工作。目前已完成18所幼儿园移交,可提供5790个学位。其中,银河四路幼儿园等11所幼儿园顺利于2020年秋季学期开学实现招生。

一是突出重点,抓好18所新建幼儿园整改验收。坚持把主体建设已完成的幼儿园整改验收作为当前一段时间的关键任务,确保一批新建幼儿园在2020年秋季学期开学时投入使用。对已建成未完成验收的幼儿园,积极协调住建部门及相关成员单位主动对接项目单位,开具验收清单、实施预验收,及时督促整改,加快验收进度。印发《关于收集城镇住宅小区配套幼儿园建设验收移交工作中存在问题的通知》,分批调度解决收集的问题。坚持把已建成幼儿园作为调度的重点,采取“一项目一调度”的方式,力争一次调度解决一个问题、完成一所幼儿园建设。工作开展以来,市政府主持召开工作推进会5次,具体项目调度会4次,对18个新建成幼儿园项目逐一进行调度,有效推进已建成幼儿园整改、验收工作。

二是争分夺秒,确保已通过验收幼儿园尽快投入使用。临近开学,为尽力缓解幼儿入园难问题,先后3次举行集中交接仪式,将18所已建成并通过验收的幼儿园移交至埇桥区政府。集中移交时,要求开发建设单位全面、真实、有效提供相关材料,明确专人跟踪对接,确保及时完善交接手续,并认真做好后续工作。对于移交的幼儿园,在保证幼儿身体健康的前提下从简从快装修,确保尽快投入使用。截至目前,移交的18所幼儿园中,已有11所幼儿园实现新学期招生,可提供3540个学位。

三是持续发力,抓好34所在建未建幼儿园开工建设。召开主城区幼儿园建设验收移交工作推进会,结合实际情况对各项目开工建设和完成时限作出明确要求。多次会同教体部门现场督查,印发《幼儿园建设项目督办通知书》,督促建设单位尽快施工开工。对已开工建设和即将开工建设的项目,加大督促调度力度,明确要求在确保安全和质量的基础上,加快工作进度,按时完成建设。其余项目,要求争取尽快开工,确保配套幼儿园与首期建设住宅小区同步交付使用。截至目前,34所在建未建幼儿园中,主体已完成或正在主体施工8所,正在基础施工8所。

分享到: