您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

淮南市多措并举提升第三次全国国土调查成果质量

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-09-15 16:10 浏览次数: 字体:【  

一是抓好耕地降级问题排查整改。认真落实5月15日自然资源部第三次全国国土调查(以下简称三调)统一时点更新调查工作部署视频会议精神,及时安排全市耕地降级排查工作,共排查出水田降级为旱地的1.2万亩,其中,0.34万亩为调查错误,已督促县区整改到位。

二是主动开展履职尽责问卷调查。组织三调工作履职尽责情况问卷调研,问卷涵盖了三调工作中的成果质量、履职尽责、廉洁自律等方面内容,问卷对象包括市局副县级(含副县级)以上领导干部、三调办工作人员、县区(分)局领导班子成员、三调作业队伍以及部分干部群众,共发放问卷84份。根据问卷调查结果,市三调办对提出的意见建议,组织人员主动对接,捋清问题、确定地块;对调查错误的地块,立即整改,及时反馈,获得认可;对政策理解有偏差的,积极进行政策宣讲,消除误解。

三是对土地整治项目地类变化情况实施定点监测。利用土地整治成果资料,专门督促各县区核对更新土地整治项目地类,及时纠正了寿县安丰塘土地整治项目中500多亩的地类不实和新增耕地5700多亩地类未更新问题。

四是对部分焦点地块进行专项抽查。截至目前,共抽查了潘集区、大通区、田家庵区部分图斑,对发现的问题图斑已下达整改通知,下一步将跟踪落实整改到位。

分享到: