您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

宿松县自然资源和规划局开展汛期非煤矿山安全隐患排查工作

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-07-28 08:48 浏览次数: 字体:【  

入汛以来,宿松县持续强降雨。为做好汛期全县非煤矿山领域安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,宿松县自然资源和规划局结合地灾防治工作扎实开展汛期非煤矿山安全生产各项工作。

此次排查主要围绕非煤矿山采矿区、临时堆场、尾矿库安全措施是否有效落实、排洪渠道是否畅通等展开检查。同时,督促各矿山企业加强汛期安全自查工作,特别是加大对尾矿库、矿区采场边坡、职工宿舍和电气设备等重点部位、关键环节的排查力度。要求各矿山企业要认清当前防洪度汛安全生产的严峻形势,始终把切实履行安全生产主体责任扛在肩上,落实在行动上。

截至7月27日,已完成对六国矿业尾矿库、万方矿业柳坪磷矿、隆鑫建材韩岭页岩矿等矿权汛期非煤矿山安全生产排查工作。

分享到: