您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

宁国市不动产登记中心出新招助力工业企业发展

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-06-30 08:50 浏览次数: 字体:【  

6月23日,宁国市开发园区某招商企业和中国银行宁国支行共同向市不动产登记中心申请办理在建工程抵押权登记,将企业持有的一宗国有建设用地使用权及地上在建建筑物一并抵押,这也是宁国市不动产登记中心受理的首笔工业企业项目在建工程抵押业务。市不动产登记中心为积极支持企业发展,在受理该笔抵押登记后一个工作日内办结,宁国中行取得不动产登记证明后,在原国有建设用地使用权1千万元抵押价值基础上又追加了5200余万元贷款额度,解决了企业生产建设和经营的资金需求。

在此之前,多个房地产开发企业提出在建工程抵押权登记需求,此笔业务的开展,是宁国市不动产登记中心在充分研究政策法规的前提下,联手中国银行宁国支行,依据法律法规,从业务操作层面积极探索工业企业项目在建工程抵押的成果,为该市工业企业用足用活优质潜在不动产资源、拓宽抵押融资渠道开通了快车道,为企业健康发展注入了活力,对该市开发园区经济持续稳定发展起到了积极的推动作用。

近年来,宁国市不动产登记中心在深化“放管服”和优化营商环境上狠下功夫,在实行延时服务、上门服务、容缺受理等服务措施常态化基础上,不断创新举措,为重点项目和实体经济开通绿色通道,从减材料、简流程、缩时限上,为企业和群众提供便利的不动产登记服务,为助力企业发展、服务地方经济提升不动产登记水平。(宁国市不动产登记中心 吕健)

分享到: