您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

强要素供应 保市场主体

来源:宣城市自然资源和规划局 发布日期:2020-06-28 17:03 浏览次数: 字体:【  

今年以来,宣州区自然资源和规划局在疫情防控常态化背景下,加快经济高质量发展和加强生态保护,凝神聚力“保市场主体”,落实“六稳”“六保”任务。紧紧围绕全区经济发展大局,在要素保障方面,精准施策,做到土地“三量”工作常态化。

在管好总量方面,全力争取上级支持,给予重大项目用地指标倾斜,同时在节约集约、精准用地的基础上,确保所有项目用地应保尽保。上半年,使用省预下达用地指标146亩,另争取6月底新开工省重点项目2个,分别为长风风电项目20亩、乡村生态振兴项目80亩指标,已组卷上报省厅审批。

在盘活存量方面,持续深入推进“三类”土地清理处置工作,在存量上下功夫,增加土地有效供给,提高土地节约集约利用,确保重大项目有地可批,利用存量用地上报51亩。

在用好流量方面,强力推进城乡建设用地增减挂钩工作,合理有效利用增减挂钩指标,并作为兜底保障重大项目用地需求。利用增减挂钩指标上报436亩。

分享到: