您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

池州市自然资源和规划局“多管齐下”推进生态环境保护与修复

来源:池州市自然资源和规划局 发布日期:2020-05-22 15:13 浏览次数: 字体:【  

一是积极推进省级全域土地综合整治试点。贵池区秋江街道梅里社区和民生村、东至县洋湖镇奠龙村、东至县张溪镇梅树亭村等3个试点方案通过了省级专家会审,待报自然资源部备案。

二是全面推进长江沿线“1515”范围内28家关闭矿山生态修复。按照“一矿一策”原则,制订矿山修复方案,严格项目实施。目前已完成总任务的逾80%。

三是组织审核矿山修复遥感数据。根据自然资源部工作安排,按照“部发图斑、地方举证、部省互核”的工作机制,及时审核下达池州市的151个图斑,切实提升城市绿色发展指标和体现矿山生态修复成效。

四是组织开展河长制湖长制部门联动暗访排查行动。从3月份开始,每两月开展一次暗访行动,全面排查所负责的河湖水域“四乱”等环境问题,目前已将排查出的5项问题清单报池州市河长办。

分享到: