您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

淮北市自然资源和规划局连续十年获评信访工作考核优秀单位

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-05-21 09:18 浏览次数: 字体:【  

日前,淮北市委、市政府发布2019年度全市信访工作责任目标考核结果,淮北市自然资源和规划局获评考核优秀单位,这也是该局连续第10年获此殊荣。

近年来,该局认真贯彻中央和省、市信访工作决策部署,以解决群众合理诉求为核心,全力畅通信访渠道,千方百计解民忧,为维护人民群众合法权益、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

一是强化组织领导。把信访案件化解作为服务大局的一项重要政治任务,压实信访工作责任,将此项工作与业务工作同安排、同部署、同检查,层层签订目标责任书。

二是规范工作程序。完善领导接待制度、首办责任制、复查制度、台帐制度等制度,推进工作法制化、规范化。

三是创新工作方法。定期带案下访,对反映合理的问题,不推诿、不扯皮。以联席会议的方式化解房地产领域信访问题,着力维护人民群众的合理合法利益诉求。

分享到: