您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

安庆市核发第一份《建设项目预审和选址意见书》

来源:安庆市自然资源和规划局 发布日期:2020-03-25 10:13 浏览次数: 字体:【  

日前,安庆市自然资源和规划局向中国石化安庆分公司正式核发全市第一份《建设项目预审和选址意见书》,且将用地预审和规划选址时间由7个工作日压缩至2个工作日。这标志着安庆市“多审合一、多证合一”改革取得阶段性成果,也是自2019年机构改革以来,安庆市自然资源和规划局整合相关职能,审批服务提质增效的一项重大举措。

在疫情防控期间,安庆市自然资源和规划局积极落实自然资源部和省自然资源厅工作部署,加快推进“多审合一、多规合一”改革,通过研究制定《建设项目用地预审与选址意见书管理制度》,解决长期存在的多头审批、重复审查,审批环节多、办理周期长等堵点痛点问题。

为缓解疫情对项目建设造成的影响,在收到中国石化安庆分公司关于办理高新区区域石化热电联产扩建项目的申请后,该局工作人员加班加点,压缩审批时间,正式核发全市第一份《建设项目预审和选址意见书》,并送达申请企业,解决企业实际困难。据了解,中国石化安庆分公司高新区区域石化热电联产扩建项目建成后,将为安庆市高新区企业提供充足的热源支持。

下一步,安庆市自然资源和规划局将以2020年“制度建设年、素质提升年”为契机,深化改革,优化审批流程、提高审批效率,助力安庆打造一流营商环境。(安庆市局办公室 国土空间规划科)

分享到: