您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

扎实有序开展“三调”统一时点更新工作

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-03-24 16:25 浏览次数: 字体:【  

近期,根据省三调办的要求,合肥市三调办开展了统一时点更新阶段准备工作。

一是认真开展内业梳理分析工作。印发文件要求各县(市)、区自然资源主管部门及作业单位、监理单位做好相应的工作准备,包括内业图斑梳理和初步成果汇总分析、分析地类流量流向的合理性,查找异常流量、积极开展 “三调”成果分析研究,特别对耕地、园地、林地、水域及公园绿化用地面积与“二调”数据相比增加或减少的情况,进行反复对比核查。

二是配合作业单位开展内外业调查核实举证工作。由各县(市)、区自然资源主管部门安排对调查工作经验丰富的工作人员配合参与调查工作,提高工作效率,确保“三调”现状数据的更新准确性。主要包括国家提取变化图斑的现场举证,因疫情期间无法开展外业,目前在开展数据内业比对;自主提取变化图斑的现场举证,各级自然资源主管部门配合作业单位自主提取的各类土地变化图斑,在有条件的区域开展外业实地拍照举证,下一步将在统一时点更新工作中修改完善。

三是重点核查国家级和省级项目“三调”成果与现状变化的情况。3月18日,合肥市自然资源和规划局局长主要负责人和分管负责人带领局调查处、作业单位、监理单位等部门工作人员实地抽查了位于庐阳区的大科学装置现场,并专题听取了局调查处对骆岗中央公园、新桥机场扩建等重点项目的调查情况汇报。同时,安排市本级各分局重点梳理辖区内重点项目现场变化情况,并汇总填写重点项目信息表,以防更新遗漏。

分享到: