您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

铜陵市自然资源和规划局召开2020年度矿山恢复治理与植树造林暨松材线虫病除治第一次工作调度会

来源:铜陵市自然资源和规划局(市林业局) 发布日期:2020-03-24 16:02 浏览次数: 字体:【  

  2020年3月20日,四级调研员徐胜强受局党组书记、局长张和成的委托,主持召开了2020年度矿山恢复治理与植树造林暨松材线虫病除治第一次工作调度会。枞阳县局和铜官区、义安区、郊区分局以及绿化办、地环站、林检站、修复科等有关单位分管领导和科室负责人参加了会议。会议还约请了有色公司铜陵国家地质环境重点项目办公室、港航集团有关负责人列席了会议。

  会议传达了省自然资源厅推进矿山生态修复工作调研会议和省林业局植树造林暨松线虫除治会议精神。会议安排县区局书面讨论省自然资源厅《关于探索利用市场化多元化方式推进矿山生态修复的实施意见(3.16讨论稿)》,提出修改建议。会议听取了各县区2019年度矿山生态修复、植树造林暨松材线虫病除治工作的2020年工作安排。

  会议开始前,张和成局长专程到会作了强调,要求各县区、单位参加会议人员要及时汇报、传达学习本次会议精神,高度重视矿山生态修复、植树造林、松材线虫病除治工作,采取切实有效的措施落实好会议安排,完成年度目标任务。

  会议要求,一是提高政治站位,高度重视矿山生态修复、植树造林、松材线虫病除治工作。松材线虫病除治工作涉及林业安全,矿山生态修复、植树造林工作是打赢蓝天保卫战重要要求,关系到人民福祉和生态文明建设,各级各部门各单位要高度重视这三项工作。二是明确目标任务。要以全面完成省政府目标考核任务为着力点,围绕“三大一强”问题整改,推进矿山生态修复、植树造林、松材线虫病除治工作取得新进展、新成效。三是要细化责任分工。围绕工作安排,倒排工作进度,进一步落实工作责任,强化属地责任,明确部门职能责任。

  会议还就矿山生态修复、植树造林、松材线虫病除治进行了部署。(生态修复科供稿)

分享到: