当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

安徽省自然资源厅关于《推进工程建设项目“多测合一”改革的指导意见(征求意见稿)》公开征求意见的公告反馈情况

2020年11月25日—12月25日,《推进工程建设项目“多测合一”改革的指导意见(征求意见稿)》通过省自然资源厅网站向社会公众征求意见,共收到1条反馈意见与建议。

单位

意见或建议

采纳

情况

未采纳理由或采纳后修改情况

*

12****167@qq.com

“(二)主要目标。202012月底前我省各市、县(市)全面推行工程建设项目“多测合一”改革,在工程建设项目的用地、规划、施工、竣工验收及不动产登记等阶段,实现对同一标的物只测一次、...”中“实现对同一标的物只测一次”的表述与实际同一标的物需要进行多项测绘是不是有矛盾?

未采纳

没有矛盾,工程建设项目不同阶段的测绘标的物是不同的,比如用地规划许可阶段,测绘的标的物是未建设时用地的地形地貌地类等情况,施工许可阶段测绘标的物是建筑物构筑物拐点的放样以及未竣工建筑的房产预测绘。竣工验收阶段测绘的标的物是建成后的建筑物、构筑物以及土地利用情况。

“二、主要内容(一)整合测绘事项。根据工程建设项目审批、监督和不动产登记工作流程,可划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段。将每个阶段的全部测绘业务整合为一个测绘事项:立项用地规划许可阶段主要包括选址测绘、土地勘测定界、地籍调查等;工程建设许可阶段主要包括报建图测绘;施工许可阶段主要包括规划放线、规划验线、房产面积测算;...”中“房产面积测算”如果是指规划预测量应在规划许可阶段,如果是指房产面积预测量应在规划许可后依照规划许可的施工平面蓝图进行预测。两者似都不应在施工许可阶段。

未采纳

房产面积测算是房产面积预测量,一般都在规划放线、验线后,竣工验收前实施,放在施工许可阶段较为符合实际。

“(二)开放测绘市场。...自主选择名录库中的测绘单位。...”中若金额较大的测绘项目不知道是不是需要进行招标?

采纳

在 “(一)整合测绘事项”内容最后,增加“项目委托的方式必须执行国家和省有关法律法规的规定。”

房产实测量或不动产测量应在规划竣工核实合格之后。

未采纳

审批程序和测绘顺序并不矛盾,可将对同一建筑的房产实测、规划竣工核实测量、人防、消防等测绘一次性组织实施,测绘单位根据业主需要分别提供成果。