索引号: 725549332/202103-00055 信息分类: 行政复议决定公开
发布机构: 省自然资源厅 发文日期: 2021-03-25 08:55
生效时间: 废止时间:
名称: 【行政复议决定公开】行政复议不予受理决定书(薛某)
主题分类: 2021年度
文号: 关键词:
号: 725549332/202103-00055 信息分类: 行政复议决定公开
主题分类: 2021年度 成文日期:
发文机关: 省自然资源厅 发布日期: 2021/03/25
题: 【行政复议决定公开】行政复议不予受理决定书(薛某)
发文字号: 词:

【行政复议决定公开】行政复议不予受理决定书(薛某)

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-03-25 08:55 浏览次数: 字体:【  


 

皖自然资复决〔2020〕*号


申请人:**。

被申请人:**市自然资源和规划局。

法定代表人:**局长。

申请人不服被申请人于2020年1月7日作出的《行政处理情况答复书》,向本机关提出行政复议申请。请求撤销被申请人于2020年1月7日作出的《行政处理情况答复书》及查处“**路小学”项目的建设单位**教育投资发展有限公司的非法用地行为或责令**市自然资源和规划局履行查处职责。

经审查:因申请人提出行政复议申请时未提交被申请人向其作出的《行政处理情况答复书》,本机关于2020年3月9日作出《补正行政复议申请通知书》并邮寄给申请人,要求申请人补正被申请人于2020年1月7日向其作出的《行政处理情况答复书》。但申请人未能补正。经本机关向被申请人核实,被申请人于2020年1月7日作出的《行政处理情况答复书》系对张**的回复,申请人并非该《行政处理情况答复书》的行政相对人。

另查明,申请人于2019年11月13日向本机关提交《查处申请书》,请求对**市自然资源和规划局非法征收集体土地及**市**小学(**市**路小学,**路以北,**大市场以东,**小区以南,**以西)非法用地进行查处。本机关已将该事项转交被申请人处理。

根据申请人申请行政复议时提供的**市自然资源和规划局于2019年4月17日颁发的《建设用地规划许可证》,**市**教育投资发展有限公司取得“**市**路小学”项目的用地许可,用地位置**路以北,**大市场以东,**小区以南,**以西,与申请人2019年11月13日反映的**市**小学项目系同一用地位置。

本机关认为:根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条“行政复议申请符合下列规定的,应当予以受理:……(二)申请人与具体行政行为有利害关系……”之规定,被申请人于2020年1月7日作出的《行政处理情况答复书》系对张**的回复,申请人并非该《行政处理情况答复书》的行政相对人,《行政处理情况答复书》与申请人无法律上的利害关系、未侵犯申请人的合法权益,故申请人的行政复议申请不符合上述规定。

就申请人请求本机关查处或责令被申请人查处“**路小学”项目的非法用地行为,因被申请人未对申请人作出具体行政行为,本机关认为该请求为投诉举报类信访请求,依据《中华人民共和国行政复议法》第二条:“公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益,向行政机关提出行政复议申请,行政机关受理行政复议申请、作出行政复议决定,适用本法。”之规定,申请人的请求不属于行政复议的受案范围。

综上,本机关决定不予受理

申请人如不服本决定,可以依据《中华人民共和国行政复议法》第十九条的规定,自收到本决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                                                            安徽省自然资源厅

                                                          2020年*月*日

分享到:
null