索引号: 725549332/202103-00009 信息分类: 行政复议决定公开
发布机构: 省自然资源厅 发文日期: 2021-03-10 10:14
生效时间: 废止时间:
名称: 【行政复议决定公开】行政复议不予受理决定书(杨某)
主题分类: 2021年度
文号: 关键词:
号: 725549332/202103-00009 信息分类: 行政复议决定公开
主题分类: 2021年度 成文日期:
发文机关: 省自然资源厅 发布日期: 2021/03/10
题: 【行政复议决定公开】行政复议不予受理决定书(杨某)
发文字号: 词:

【行政复议决定公开】行政复议不予受理决定书(杨某)

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-03-10 10:14 浏览次数: 字体:【  


皖自然资复决〔2020〕*号

 

申请人:杨*。

被申请人**市自然资源和规划局。

法定代表人**局长。

申请人不服被申请人作出的《行政查处申请事项办理情况告知书》(*自然资申告〔2019〕11号),向本机关提出行政复议申请。

经审查:针对申请人提出的安徽**有限责任公司非法占用张**(已故,申请人系张**三子朱**之妻)的土地事宜,张**生前已就此事向法院提起诉讼,安徽省**市中级人民法院已于2017年3月26日作出《行政裁定书》(〔2017〕皖*行终31号),裁定:原**县国土资源局与安徽**置业有限责任公司签订的《国有建设用地使用权出让合同》涉及的土地面积6689平方米,不包括与张**有争议的位于宗地图中西南方向单列出来的土地面积290平方米。张**未能举证证明其对案涉合同出让的6689平方米土地有合法使用权,原**县国土资源局与安徽**置业有限责任公司签订的《国有建设用地使用权出让合同》与张**无法律上的利害关系,未侵犯张**的合法权益。该裁定为终审裁定。

本机关认为:根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条“行政复议申请符合下列规定的,应当予以受理:……(二)申请人与具体行政行为有利害关系……”之规定,因安徽**置业有限责任公司取得的6689平方米国有建设用地使用权与张**无法律上的利害关系、未侵犯张**的合法权益,故申请人的行政复议申请不符合上述规定。综上,本机关决定不予受理。

申请人如不服本决定,可以依据《中华人民共和国行政复议法》第十九条的规定,自收到本决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                                                                    安徽省自然资源厅

                                                                  2020年*月*日

分享到:
null