您的位置:首页 > 政务公开 > 安徽省自然资源厅 > 管理和服务 > 宣传工作 > 法治宣传教育 > 法治要闻
索引号: 725549332/202008-00061 信息分类: 法治要闻
发布机构: 办公室(行政审批办公室) 发文日期: 2020-08-26 09:43
生效时间: 废止时间:
名称: 安徽省自然资源厅办公室关于开展2020年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知
主题分类: 综合政务,通知,2020年度
文号: 关键词:

安徽省自然资源厅办公室关于开展2020年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-08-26 09:43 浏览次数: 字体:【  

各市及广德市、宿松县自然资源和规划局,厅机关各处室、各直属单位:

2020年8月29日是第17个全国测绘法宣传日,根据《自然资源部办公厅关于开展2020测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》要求,现就做好主题宣传活动通知如下。

一、活动主题

规范使用地图  一点都不能错

二、活动时间

2020年8月27日—9月2日。

三、主要活动安排

(一)线上活动

全省自然资源系统充分利用门户网站和官方政务微信、微博等新媒体,按照自然资源部办公厅统一要求及时转载发布公益宣传片、公益宣传电子海报等宣传资料,做到不抢发、不漏发。要关注自然资源部微信公众号,积极组织参加手机微信小程序“国家版图知识开学摸底考”等活动。

(二)线下活动

省厅于8月27日—9月2日利用省地质博物馆面向社会公众平台,开展主题宣传活动,广泛宣传地图规范使用,宣传地理信息在疫情防控、复工复产、防灾减灾等方面发挥的支撑保障作用。

四、相关要求

1.各市及广德市、宿松县局要结合本地区疫情防控实际,联合教育主管部门等有关单位和社会团体,加强与新闻媒体的合作,充分发挥新媒体作用,积极组织开展主题宣传活动,进一步提升社会公众尤其是中小学生的国家版图意识,倡导规范使用标准地图。各项宣传活动要严格遵守中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。

2.各市及广德市、宿松县局要及时整理总结主题宣传活动的照片、视频、文字及其他资料,并搜集本地区主要媒体对活动的宣传报道,于2020年9月10日前以市局为单位,通过电子邮件形式反馈至厅办公室(联系人:王效辉,电话:0551-62553035,邮箱:872609718@qq.com)。

2020年8月26日

分享到:
null