索引号: 725549332/202009-00026 信息分类: “放管服”改革(优化营商环境)
发布机构: 安徽省自然资源厅 发文日期: 2020-09-07 16:24
生效时间: 废止时间:
名称: 上门办证解难题“四进”服务暖人心——蚌埠市不动产登记中心党支部“一支一项”创建纪实
主题分类:
文号: 关键词:

上门办证解难题“四进”服务暖人心——蚌埠市不动产登记中心党支部“一支一项”创建纪实

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-09-07 16:24 浏览次数: 字体:【  

按照中共蚌埠市直机关工作委员会“一支一项”品牌创建相关要求,进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,中共蚌埠市自然资源和规划局机关党委第五党支部(不动产登记中心党支部)开展“四进先锋解难题”品牌创建活动,组织党员进社区、进家庭、进企业、进军营主动上门为企业、群众现场办公服务。

近日,家住兰庭书苑的王老先生家人到不动产登记中心咨询房产过户有关事宜,登记中心工作人员在解答咨询的过程中了解到85岁的王老先生需要办理不动产转移登记,但由于长期卧床、行动不便,无法到不动产登记中心服务大厅现场申请。为妥善解决群众的烦心事,工作人员及时将问题反映至不动产登记中心党支部,党支部迅速启动“四进”先锋队服务。831日下午,由进家庭组组长带领部分党员主动来到王老先生家,上门答疑解惑,宣传不动产登记相关政策知识,并现场办理不动产转移登记。在“四进”先锋队的帮助下,王老先生足不出户顺利地办好了不动产转移登记手续,全家人对不动产登记中心的暖心服务赞不绝口。

为进一步推进党建引领,充分发挥党支部和党员在推进重点、难点工作中的先锋作用,蚌埠市不动产登记中心始终秉承“规范、便民、高效、廉洁”的服务宗旨,针对不同服务对象的办证需求和实际困难,创新实施了延时服务、上门服务、温馨服务、EMS免费邮寄服务等一系列特色服务举措,实现让群众“最多跑一次”的服务承诺,让服务不仅有速度更有“温度”。上门服务虽事小,服务群众无小事,细微之处构筑起政府与群众的“连心桥”。

分享到:
null