您的位置:首页 > 政务公开 > 安徽省自然资源厅 > 决策 > 政策法规 > 部门文件
索引号: 725549332/202003-00039 信息分类: 部门文件
发布机构: 地质勘查管理与灾害防治处 发文日期: 2020-03-16 08:37
生效时间: 2020-03-17 08:37:36 废止时间:
名称: 安徽省自然资源厅关于开展2020年地质灾害防治乙丙级资质单位“双随机、一公开”监督抽查工作的公告
主题分类: 综合政务,公告
文号: 皖自然资公告〔2020〕6号 关键词:

安徽省自然资源厅关于开展2020年地质灾害防治乙丙级资质单位“双随机、一公开”监督抽查工作的公告

皖自然资公告〔2020〕6号

来源:安徽省自然资源厅 发布日期:2020-03-16 08:37 浏览次数: 字体:【  

各地质灾害防治乙丙级单位:

根据省商事制度改革联席会议办公室《关于做好2020年“双随机、一公开”监管工作的通知》(皖商改联办〔2020〕2号)的要求,经研究,决定组织开展全省2020年地质灾害防治乙丙级资质单位“双随机、一公开”监督抽查工作。现将有关事项公告如下。

一、检查依据

《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)、《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资源部令第29号)、《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》(国土资源部令第30号)、《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》(国土资源部令第31号)、省商事制度改革联席会议办公室《关于做好2020年“双随机、一公开”监管工作的通知》有关要求。

二、检查对象和时间

经省自然资源厅审批的2020年所有有效期内的地质灾害危险性评估及地质灾害治理工程勘查、设计、施工和监理乙丙级资质单位。

检查时间为2020年全年。

三、检查内容

核实资质单位专业技术人员、工作业绩、专业技术设备等情况与资质类别和资质等级是否相符;核验资质单位资质证书变更、延续、补证、注销和重新申请等相关手续是否符合规定;检查资质单位是否存在违反资质管理办法的行为。

四、检查形式

按照“双随机、一公开”要求,随机抽取被检查资质单位和检查专家,检查时间由厅地质勘查管理与灾害防治处提前告知。检查采取室内检查与实地核查相结合的方式,抽查资质单位相关材料,实地查看有关现场,力求全面掌握情况。检查过程中,检查专家填写资质检查记录表,被检查资质单位应确认检查的公正性。

五、结果公开

检查结束后,我厅将及时公开检查结果和处理意见。

联系单位:安徽省自然资源厅地质勘查管理与灾害防治处;联系人:殷世新;电话:0551-62553145。

2020年3月16日

分享到: