合肥市自然资源和规划局推行不动产登记网上服务

来源:安徽省自然资源厅  发布日期:2020-02-14 16:11  浏览次数:299 字体:【  

为有效减少不动产登记服务大厅人员聚集,阻断疫情传播,同时方便群众和企业办事,自2月3日起,合肥市辖区各不动产登记大厅暂停现场办理,服务对象可通过合肥市“互联网+不动产登记”一体化平台或手机移动端等在线办理相关业务。

期间,市不动产登记中心安排专人,每天定时接收、审核办事群众提交的不动产登记申请,提高不见面审批服务的质量和效率,同时积极与各类中小微企业和金融机构对接,按照特事特办、急事急办的原则,开辟绿色通道,积极主动提供服务,全力支持企业复工复产。自2月3日以来,市本级共受理各类登记业务85件,其中线上申请54件;办理抵押登记63件,其中线上申请53件,抵押金额10518.88万元(其中涉及企业的抵押登记3件,抵押金额6152.52万元);登记信息线上查询共4684人次。

 

分享到: