芜湖市不动产登记中心开辟“绿色通道”助企复工复产

来源:安徽省自然资源厅  发布日期:2020-02-14 15:36  浏览次数:251 字体:【  

 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,芜湖市不动产登记中心多措并举创新不动产登记工作方式,在推广“线上”不动产登记的同时,开辟“绿色通道”,全力支持企业复工复产,协助企业渡过难关。

“现在到处都在防疫,本来以为办不了抵押登记,没想到这么快就办好了!”芜湖某LED芯片生产企业的代表欣喜地说。

据了解,疫情期间,该企业严格遵守政府疫情防控要求,从春节假期开始停工停产至今,公司生产原材料严重短缺,急需通过抵押贷款筹措资金购买材料用于复工复产。2月13日下午,该企业通过中心微信公众号预约办理不动产抵押登记,中心安排专人联系对接,指导其准备申请材料。考虑到企业实际情况,中心特事特办、急事急办,当即预约企业第二天至窗口办理。2月14日上午,企业和银行的双方代理人准时来到大厅,中心为其开辟绿色通道专窗办理。由于准备匆忙,企业的申请材料存在瑕疵,为解决企业实际困难,在抵押双方共同承诺的基础上,中心实行容缺受理,先行办理,在受理、权籍、测管、审核、发证、档案等多个科室全力配合下,仅用了40分钟就向企业发放了登记结果,解决了企业的燃眉之急。

在全国上下万众一心抗击疫情的关键时期,芜湖市不动产登记中心坚守岗位,履职尽责,通过对普通业务采取“网上办、掌上办、邮寄办、延后办”,特殊业务“预约办、快速办”等方式,为企业和群众提供“非接触式”办理途径,持续优化营商环境,为企业有序复工复产做好不动产登记服务保障,以实际行动践行初心和使命。(芜湖市不动产登记中心)





分享到: