合肥市自然资源和规划局选派40名党员干部职工下沉社区参与疫情防控工作

来源:安徽省自然资源厅  发布日期:2020-02-14 15:17  浏览次数:236 字体:【  

根据合肥市委市政府《关于组织市直单位党员干部下沉城区社区值守一线疫情防控工作的紧急通知》要求,市自然资源和规划局迅速行动,抽调40名精兵强将,于2月13日12时集结完毕、下午2时即全部进入战位。 

一是组织领导到位。疫情就是命令,防控就是责任。接到疫情防控任务后,合肥市局党组迅速动员部署,号召各级党组织和党员干部在疫情防控阻击战中打头阵、争先锋、当表率,自觉从政治高度深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,在重大考验中践行初心使命,诠释对党忠诚的崇高信仰。

二是动员部署到位。2月11日晚,合肥市局疫情防控工作领导小组下达任务后,全市自然资源和规划系统各级党员干部职工通过微信群、qq群、支部群踊跃报名、主动请缨,并向所在党支部递交请战书。市局机关处长等中层干部和所属人员抢名额、抢任务。局机关党委张先锋同志说:“作为机关党委专职副书记,我必须参加,责无旁贷!”地勘处方季同志说:“我处配备无人机,正好可以发挥空中巡查优势,谁也不要和我抢!”“我年轻,身体素质好,让我去!”……经初步统计,报名要求参加一线防控人员达120多名。

三是人员迅速到位。为切实做好下沉社区疫情防控工作,合肥市局疫情防控工作领导小组提前筹备口罩等防护用品,并迅速配发到每位人员。将《市直单位党员干部下沉城区社区值守一线疫情防控工作手册》《关于党员干部职工下沉社区开展疫情防控工作的通知》发放给每位选派党员干部。要求选派的党员干部职工认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习《工作手册》,熟悉相关政策,严肃工作纪律,积极主动作为,佩戴党徽上岗。

在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,合肥市自然资源和规划局党员干部职工冲到一线、进入社区,宣传疫情防控知识,服务社区人民群众,落细落实防控措施,树立展示自然资源和规划系统的良好形象。


分享到: