您的位置:首页 > 关于本厅 > 直属单位

安徽省测绘总院
(安徽省测绘局)

发布日期:2020-11-17 16:38 浏览次数:

  单位性质:副厅级事业单位、机关依照公务员管理
  主要领导:李传殿(厅党组成员、党委书记、院长(局长))

  主要职责

一、贯彻执行国家和省有关测绘工作的方针、政策及技术标准;监督检查直属单位测绘技术、质量、规程、规范、产品的标准和测绘基准的执行。

二、承担全省基础测绘、地籍测绘、行政区域界线测绘和其他重大测绘项目的实施工作,参与同测绘有关的重大质量事故、技术争议、技术纠纷的处理,负责测绘项目设计和专业设计审核工作。

三、承担测绘产品质量监督检验和测绘仪器计量检定的具体事务工作。

四、组织进行多层次的测绘科技攻关和技术开发工作,推动测绘科技进步和技术创新,促进传统测绘技术体系向数字化测绘高新技术体系的转变。

五、承担“省级基础测绘设施项目”的实施和省级基础地理信息数据库的维护、分发、开发应用及数据供后服务工作,承担省、市、县(市、区)政区图和有关内部图(册)编制工作。

六、负责机关和直属单位的人事劳动、机构编制管理工作;负责测绘事业费、专项资金使用的监督和国有资产监管工作;负责测绘专业技术人员的岗位培训工作;承担全省测绘行业特有工种职业技能鉴定工作。

七、承办省政府及省自然资源厅交办的其他事项。

  内设机构:办公室、综合计划处(国土测绘处)、技术质量处、人事教育处、离退休工作处、机关党委、监察室
  单位地址:合肥市龙河路2号
  联系电话:0551-65111389
  电子邮箱:cehuiju@ah163.com
  工作时间:8:00-12:00,14:30-17:30

分享到: