当前位置:首页 > 互动交流 > 在线咨询
回复选登
来信
矿山地质环境保护与土地复垦方案
来信人: 赵** 来信时间:2021-02-22
矿山地质灾害影响范围超过矿权界线,矿山地质灾害治理工程设计已拿到政府批复。地质灾害治理设计与矿山开采设计已不吻合,此情况下矿山地质环境保护与土地复垦方案的编制有何要求
回复
回复部门:省自然资源厅 回复时间:2021-02-24

尊敬的来信人:您好!

  关于您在线咨询“矿山地质灾害影响范围超过矿权界限,矿山地质灾害治理工程设计已拿到政府批复。地质灾害治理设计与矿山开采设计已不吻合,此情况下矿山地质环境保护与土地复垦方案的编制有何要求”收悉,经研究,现答复如下:

  依据《矿山地质环境保护与土地复垦方案编制指南》,矿山地质环境问题主要包括矿山地质灾害、含水层破坏、地形地貌景观(地质遗迹、人文景观)破坏、水土环境污染等,因此,在编制矿山地质环境保护与土地复垦方案时,应充分对矿山所处区域地质环境问题进行全方位梳理分析,尊重开采实际,科学合理地提出保护与治理的工程措施。综上,应将矿山地质灾害治理工程设计纳入矿山地质环境保护与土地复垦方案。

  感谢您对我们工作的理解和支持。

(生态修复处)

评价
满意