当前位置:首页 > 互动交流 > 在线咨询
回复选登
来信
建设用地规划许可证内容
来信人: 李** 来信时间:2020-08-14
建设用地规划许可证内,批准用地机关和批准用地文号是指什么内容,是地块的省政府的转征收批复,还是出让土地时的出让文件。
回复
回复部门:省自然资源厅 回复时间:2020-08-21

网友: 
    您好!关于您咨询“建设用地规划许可证内容”的相关问题,经研究,现答复如下。
    根据《自然资源部关于以“多规合一”为基础推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的通知》(自然资规〔2019〕2号)文件要求,“以划拨方式取得国有土地使用权的,建设单位向所在地的市、县自然资源主管部门提出建设用地规划许可申请,经有建设用地批准权的人民政府批准后,市,县自然资源主管部门向建设单位同步核发建设用地规划许可证、国有土地划拨决定书。以出让方式取得国有土地使用权的,市、县自然资源主管部门依据规划条件编制土地出让方案,经依法批准后组织土地供应,将规划条件纳入国有建设用地使用权出让合同。建设单位在签订国有建设用地使用权出让合同后,市、县自然资源主管部门向建设单位核发建设用地规划许可证。”
    您所咨询的建设用地规划许可证中的批准用地机关应为有建设用地批准权的人民政府,批准用地文号应为有建设用地批准权的人民政府批准供地的文号。

   (管制处)
评价
满意