当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
回复选登
来信
临时建筑问题
来信人: 刘** 来信时间:2020-06-24

开发商的临时建筑最多可以盖几层,高度有没有限制

回复
回复部门:省自然资源厅 回复时间:2020-06-26

网友:

    您好!关于您咨询“临时建筑高度有没有限制”的相关问题,现答复如下。 

   《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条规定:“在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门批准。临时建设影响近期建设规划或者控制性详细规划的实施以及交通、市容、安全等的,不得批准”;《安徽省城乡规划条例》第三十七条规定:“取得临时建设用地规划许可证,并完成设计方案的临时建设工程,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门申请办理临时建设工程规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门应当自收到申请之日起十日内,依据临时建设用地规划许可证,核定临时建设工程设计方案,核发临时建设工程规划许可证”。
    根据上述规定,临时建筑应严格按照市、县城乡规划主管部门核定的临时建设工程设计方案实施建设。
    感谢您对我们工作的理解和支持。

   (用途管制处)

评价
满意